Nexo IPPBX 1024E1 - Actualización de firmware

Este documento contiene información específica sobre el equipo Nexo IPPBX 1024E1 perteneciente a la plataforma con Tecnología VoIP.

Nexo Tecnología VoIP

Ingreso al sistema

Desde el navegador, para ingresar a la interfase web, por primera vez, debe utilizarse la dirección IP de fábrica (192.168.11.1) del equipo (Cable de red LAN conectado a GE1 en el módulo SCU0/MCU0).
En forma alternativa también puede ingresar a la IP:
192.168.12.1 cuando el cable de red LAN se encuentra conectado a GE0 en el módulo SCU0/MCU0).

IMPORTANTE: En algunos casos, de acuerdo a la configuración por defecto, puede requerir anteponer el protocolo a la dirección IP: https://192.168.11.1 o https://192.168.12.1.
Consultar la sección Control de Acceso, para información más detallada sobre esta configuración.

En ambos casos la dirección IP de la PC, desde la cual se accede al equipo, debe estar en el mismo segmento de red (
192.168.11.xxx para el primer caso y 192.168.12.xxx para el segundo).
Para información más detallada, consultar Configuración de subred.

Luego, de acuerdo a los requerimientos de la instalación y de seguridad, puede modificarse esta configuración de red.

Al ingresar la dirección IP de fábrica, en el navegador, aparece la siguiente pantalla de Login:

Ingresando las credenciales: admin / admin@123#,
aparece la pantalla principal de la interfase web, que correponde a la opción Status / Overview:

Actualización de firmware

Seleccionando desde el menú la opción System / Backup/Restore/Upgrade ingresar a la pantalla para actualización de firmware, en la solapa Upgrade:

La opción Please Select Upgrade Type debe estar en System.
Pulsar la opción: Seleccionar archivo para elegir desde una carpeta temporaria (por ejemplo C:\temp) el archivo para actualización de firmware.

Archivos para actualización

Según la versión de firmware requerida, descargar el archivo para actualización, desde uno de los siguientes links:

Versión 1.57.2.4
Nexo_IPPBX_1024E1_Firmware_Upgrade_v1.57.2.4

Versión 1.57.1.8
Nexo_IPPBX_1024E1_Firmware_Upgrade_v1.57.1.8

Aplicar la actualización de firmware

Una vez descargado y seleccionado el archivo de actualización, pulsar la opción Upgrade para aplicarla al sistema.

Proceso de actualización

El proceso de actualización comienza aplicando la información contenida en el archivo seleccionado:

Esta etapa dura aproximadamente 5 minutos, luego de ésta se requiere el reinicio del equipo para completar el proceso de actualización.

Pulsando en el link >>Go to reboot que aparece en la siguiente pantalla, puede realizarse el reinicio.

Este último paso completa el proceso de actualización de firmware del equipo.

Verificación de versión

Para verificar la versión de la actualización de firmware aplicada al equipo, ingresar a la interfase web y seleccionar desde el menú la opción: Status / Overview.

En el campo Firmware Version aparece la identificación completa de la actualización de firmware con la cual está operando el equipo (en la imagen mostrada v1.57.1.8).

Adicionalmente, según el tipo de actualización, puede observarse también un cambio en el identificador que aparece en el menú superior de la interfase web.

Versión: 1.0.5
 Revisión: 10/07/2023 - 27/07/2021