Audio IP - Altavoces externos IP de pared

Este documento contiene información general sobre dispositivos de audio IP que integran la plataforma Nexo VoIP.

Nexo Tecnología VoIP

Características

Los altavoces externos IP para montaje en pared son dispositivos que pueden integrarse fácilmente a la plataforma Nexo VoIP, para conformar un sistema de audio avanzado con excelente calidad de sonido.

Entre sus características se destacan las siguientes:

- Excelente sonido para música y anuncios.
- El modelo standard incluye cable PoE.
- Excelente calidad de sonido provista por AudioCodec 48K OPUS.
- Actualización de firmware a través de la interfase web para fácil mantenimiento.
- Soporta Protocolo SIP Standard para compatibilidad con otros dispositivos de la plataforma VoIP.
- Posibilidad de registración múltiple: 2 cuentas SIP.
- Soporta RTP Multicast para integración con sistemas de audio SIP backend.
- Posibilidad de reproducir un Ring Tone previo al mensaje.

Especificaciones

En la siguiente tabla se presentan las especificaciones técnicas de los altavoces externos IP para montaje en pared:

Integración al sistema VoIP

Los altavoces externos IP, debido a sus características, permiten la integración al sistema VoIP de varias formas diferentes, según su utilización.

Cuenta SIP registrada en el SIP Server
La forma más simple es utilizar su Cuenta SIP (SIP Account) para registrar el altavoz en el sistema VoIP como una Extensión IP. En este caso pueden utilizarse todas las funciones del SIP Server para administrar el streaming de audio que se envía al altavoz. Puede llamarse a la extensión correspondiente al altavoz como si se tratase de un teléfono IP y en ese caso, el altavoz reproduce y amplifica el audio enviado a la extensión, de acuerdo a sus parámetros de configuración. Opcionalmente, puede reproducir un Ring Tone previo a la conexión del audio enviado en la llamada.
Están disponibles las funciones de Paging e Intercom del SIP Server para administrar el audio en los altavoces IP.

Este dispositivo dispone de 2 cuentas SIP, lo cual le brinda la flexibilidad para registrarse como 2 extensiones IP en un SIP Server o para registrarse en 2 SIP Servers.

Función RTP Multicast
También puede utilizarse la Función RTP Multicast, que permite enviar a los altavoces un streaming RTP, sin necesidad de registración en un
SIP Server. Debido a la versatilidad en la configuración de la Función RTP Multicast permite cubrir las necesidades de un amplio rango de requerimientos en sistemas de audio IP.
Admite, en su configuración, hasta 10 orígenes (dirección IP:puerto) para la fuente de
streaming RTP.

Versión: 1.0.6
 Revisión: 04/05/2022 - 08/11/2021

Nexo VoIP © 2022