Nexo Tecnología VoIP

Actualización del sistema VoIP

Este documento contiene información general sobre los procedimientos para actualización del firmware y software en los equipos con tecnología VoIP.

Nexo Tecnología VoIP

Actualización de firmware

Ingresando a la interfase web del equipo Nexo IP PBX debe seleccionarse la opción: Preferencias del Sistema > Actualización de Firmware (System Preferences > Firmware Update). Por defecto, aparece seleccionada la solapa Subir (Upload) y en esta pantalla pulsando el botón Seleccionar archivo, se abre una ventana que permite buscar el archivo de actualización en el disco local.
De acuerdo al grado de actualización del equipo, puede presentarse alguna de las siguientes pantallas:

Cuando el equipo fue actualizado previamente, en esta opción, aparece la imagen que se muestra a continuación:

Una vez seleccionado el archivo de actualización, correspondiente al equipo, debe pulsarse el botón Inicio (Start) para comenzar el proceso.

IMPORTANTE: Debe mantenerse la alimentación del equipo durante todo el proceso de actualización.

Actualización de mensajes del sistema

Para actualizar los mensajes de audio del sistema debe seleccionarse la opción: Administración de Voz > Configuración Mensajes del Sistema (Voice Management > System Prompts Settings). Por defecto, aparece seleccionada la solapa Subir (Upload) y en esta pantalla pulsando el botón Seleccionar archivo, se abre una ventana que permite buscar el archivo de actualización, con los mensajes de audio, en la unidad de disco local.
De acuerdo al grado de actualización del equipo, puede presentarse alguna de las siguientes pantallas:

Cuando el equipo fue actualizado previamente, en esta opción, aparece la imagen que se muestra a continuación:

Una vez seleccionado el archivo de actualización, correspondiente al equipo, debe pulsarse el botón Inicio (Start) para comenzar el proceso.

IMPORTANTE: Debe mantenerse la alimentación del equipo durante todo el proceso de actualización.

Archivos de actualización

Los archivos de actualización disponibles, para el equipo Nexo IP PBX, se encuentran en la siguiente tabla:

Equipo
 Actualización de firmware
 Actualización de mensajes del sistema
 IP PBX NEXO 220  NEXO_220_20.1.5410.30-beta01

IP PBX NEXO 450  NEXO_450_1.1.5410.30-beta01
 es.tar.gz
 IP PBX NEXO 8100  NEXO_8100_12.1.5410.30-beta01
 IP PBX NEXO 16300  NEXO_16300_13.1.5410.30-beta01

Para verificar la versión de firmware instalada en un equipo, ingresar a su interfase web y consultar en la opción: Información del sistema (System Information), el dato que se encuentra en el campo Versión Firmware (Firmware Version).

IMPORTANTE: Los archivos de actualización se aplican en forma exclusiva a los equipos indicados. Una actualización incorrecta o interrumpida puede dejar al equipo fuera de servicio.

Versión: 1.0.3
 Revisión: 13/11/2020

Nexo VoIP © 2020